Persiapan Acara Menjelang Liga 1 Internal Askab PSSI

• Sep 15, 2023

Persiapan liga 1 internal ASKAB PPSI Lombok Barat, sebanyak 24 club sepak bola se Lombok Barat akan mengikuti liga 1 internal askab Kabupaten Lombok Barat, Kick Off di rencanakan akan digelar pada Minggu (24 September 2023) sambil menunggu persiapan panitia lokal bekerja mempersiapkan rekomendasi perizinan dan persiapan lokasi.

Di tunjuknya lapangan Desa Jembatan Kembar sebagai venue liga 1 ini tidak lepas dari komunikasi askab dan pemerintah desa Jembatan Kembar setelah di lakukan pemeriksaan kelayakan lapangan desa yang terletak di Dusun Gunung Gundil. Pertandingan ini menggunakan sistem home turnamen dengan sistem pembagian grup yang dimana 1 grup terdiri dari 4 CLUB & 3 CLUB.

Hal ini di sampaikan langsung oleh Kepala Desa Jembatan Kembar di sela-sela persiapan rekomendasi dari tingkat dusun, sehingga kecamatan sebagai syarat pengajuan izin ke Polres Lombok Barat " prinsipnya pemdes jakem mendukung dan siap bekerja sama dengan askab pssi kabupaten lombok barat untuk menggelar liga 1 interal askab dan sebagai upaya mendorong ekonomi kreatif serta kegiatan positif di tengah masyarakat pasca pandemi covid- 19".