Pemasangan Lampu Jalan di setiap Dusun Desa Jembatan Kembar

• Sep 11, 2023

Kegiatan pemdes Jembatan Kembar yang di salurkan melalui 6 (enam) dusun yg menjadi wilayah desa untuk melakukan kegiatan pemasangan lampu jalan yg bertujuan untuk penerangan guna menunjang aktifitas warga sekitar. Oleh karena pemasangan jalan ini untuk memudahkan pejalan kaki dan pengguna kendaraan bermotor dll untuk melintasi jalan tersebut. Selain itu juga untuk mencegah tindak aksikriminal di setiap jalanan dan gang setiap dusun-dusun tersebut.

Kegiatan pemasangan lampu jalan di laksanakan pada 6 (enam) dusun di desa jembatan kembar yang dilakukan secara  berkala. Kegiatan tersebut mulai dilaksanakan dari 3 hari yang lalu pada kamis (7 September 2023), yang dipandu langsung oleh kepala dusun di setiap dusunnya.

Sumber Dana kegiatan tersebut dari APBDes T.a 2023. Seperti yang dijelaskan bapak Sekertaris Desa Bapak Deni Hamdani "Dana untuk pembelian lampu penerang itu dari APBDes yang kemudian tim pelaksana membeli lampunya untuk dipasangkan di setiap titik tertentu".