Lomba Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

• Sep 28, 2023

Beragam kegiatan dilakukan dalam rangka memperingati dan memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW. Setiap daerah memiliki budaya dan tradisi uniknya saat memperingati hari kelahiran Rasulullah SAW. Desa Jembatan Kembar menggelar Serangkai acara lomba diantaranya Lomba Tartil, Lomba Adzan, Lomba Puisi, Lomba Fashion show.

Pada Senin (25/September/2023) malam, kepala dusun Gunung Sari dan Granda desa Jembatan Kembar menggelar doa bersama dan pembukaan lomba dalam rangka memeriahkan hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah, umat Muslim di seluruh dunia menggelar berbagai acara dan tradisi keagamaan untuk mengenangnya. Kegiatan maulid Nabi ini sendiri biasanya digelar dengan berbagai acara bernuansa Islami.

"kegiatan ini bertujuan agar lebih mengenal sosok Nabi Muhammad SAW".